注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

关于雅思(IELTS)考试词汇背诵的十个误解  

2011-01-30 11:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.1 单词背越多,分数考越高

亲爱的同学们,我们不是莎士比亚,不可能人人都背到三十万的词汇量,也不是爱因斯坦,看一遍就能全部记住,所以,背单词一定还学会给自己做减法。你不能看了阅读的机经是关于人体的骨骼,然后就去背什么盆腔股,胸膈,肋骨,几千块骨头全部背完吧。你要背的单词永远是最核心的,决定文章中心意思的单词。

No.2 背单词是提高英文的最好途径

单词是一切语言的基础,没有单词的积累就不可能有语言的输出与表达,但是盲目地背单词,把单词当做学英语的唯一稻草,却是万万不行的。单词必须要背,但背到了一定量的积累后,重点应该放在听说读写四个方面,语言最终是要会使用的,应该从这四个方面多锻炼技能,单词只是桥梁,要达到最终的目的地还是需要自己走过去。

No.3 单词只要背住了就万事大吉

单词在被我们背入大脑后是很随机凌乱的分布的,这样产生的结果到你想在写作和口语中使用的时候,在一大堆词里找不到你想用的,就算找着了,也很可能用错。背到脑袋里的单词的最终目的是要会使用,背完了一个新的单词一定要有意识地去造句,去使用它,或者把它

去多看多听多使用你背过的单词,让它被激活,这样才是真正的背住并且会用了。

No.4 只要背单词书,提说读写四块的词汇都可以提高

一般我们说你的词汇量是多少,指的是阅读的词汇量,即为你看着能认识,但不一定会读,会写和会用,能认识五千个单词并不意味着能够真正使用五千个单词。在雅思考试中,口语和写作对词的要求是会用会说会写,听力同样如此,所以,背单词书只能增加阅读的词汇量,

而剩下的词汇量需要考生按话题去积累,例如口语中描述人会用到哪些词,写作中写到政府会需要用哪些搭配等等。

No.5 写作词汇要越难越好

其实考生可以在剑桥的真题的最后看很多写作的范文,高分作文并不是通篇用的难词,而是用的最准确的词,在表达上也遵循了多样性的原则,所以,写作对词的要求并不是难,而是你所用的词一定要合适,表达的意思要精确。其次,雅思写作是学术写作,需要用学术类词汇,像很简单的take get make这类词就尽量避免出现,这就等于一个四十岁的男的说“偶好口耐”是一个道理。

No.6 只在课本上背单词

一直以来我都认为,兴趣是最好的老师,有时候背单词可以扔掉单词书,从自己感兴趣的话题来背单词,一定有好的收获,比如说我爱看篮球,那NBA 有一只球队叫UTAH JAZZ犹他爵士,看到jazz 爵士这个词,还有一些音乐类型是不是也可以一起背了呢,比如hip-hop,R&B, Pop, blues(蓝调),摇滚乐rock music,也可以称之为rock&roll, heavy metal(重金属),punk(庞克),hardcore(硬核音乐),indie(independent的简写)独立音乐。这样子,和音乐相关的很多单词是不是就一起记住了呢。

NO.7 每次花很长时间背单词

我想大家一定有过这样的经历,我决定明天开始,认真学习,然后一大早起来开始背单词,但是大多数同学的结果都是一两个小时后,头昏脑胀,该玩儿什么玩儿什么去了。关于背单词的时间,大家一定要知道,强调的永远是重复频率,而不是单位时间。一个单词,一次看它十分钟,不如看它十次,一次一分钟。就像你练肌肉,肯定是哑铃做几组,休息一下,总不能一次性就成了大力水手吧。

No. 8 边看边写记单词

这是同学们最爱的背单词方法,看一眼,写一遍,再看一眼,再写一遍,但是就算你本子上把这个词儿都写满了,可能下次,只有它出现在阅读中你知道是什么意思,这个词要怎么读,要怎么用,和谁搭配,可能一概不知。边看边写是最次的背单词方法,一个单词,写2至3遍就足够了,你应该遵循听说读写这四个步骤,把这个词分别放在这四块中去运用。读一次,听一次,写一次,再说一次,效果一定比光看好。

No.9 今天背住了的单词就再也不看了

背单词就像交朋友,一回生二回熟,就像交朋友一样,要平时多联系,这样关系才会长久,如果只是想找她帮忙才给她打电话,那你的希望多半会落空。单词同样如此,今天背住了,不代表明天还会记住,等你下次要用它的时候,它就不理你了,你怎么想也想不起来,所以,背一个新单词,至少要在刚认识他的 3-5天多见见它,这样才能培养出革命同志的感情。

No.10 每次总是从A背到Z

同学们要先明白一个道理,单词书从A排到Z是方便你查找,但在用单词的过程当中,绝对不会按照A到Z 的顺序使用的,这就要求你按照使用单词的顺序来记忆单词,这样效果是最好的。比如说我把单词分类,今天背形容词,比如形容人的,形容物的,形容事的,明天背动词,后天背名词,这样是把你的脑袋分区了,让你知道哪些词我在口语中用,哪些词我在写作中用,才不会像背单词书一样,是一团浆糊。

迈西英语祝您考试顺利!!!

30小时记忆高达4000词汇  

“迈西背单词软件”官方免费下载地址:http://www.56mcc.com

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018