注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

爸爸,都是被你逼的  

2010-10-27 22:22:22|  分类: 征稿与心得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我偏科,严重偏科,不喜欢英语,英语学得很差,很差。爸爸张口闭口就是对于考研来说,英语如何、如何重要,资料书一本一本买回来,早已堆成了山包,让我看着就倒胃口,甚至看到爸爸都会有一阵不爽。

周末,吃过晚饭,爸爸乐呵呵对我说:“你看,这是我给你买来的口语、听力磁带,还有这个英语学习DVD,我听人家说里面还有人讲话的,比光做练习强多了。”

我吃到嘴里的饭硬是没办法下咽,扔了筷子向他求饶:“爸,你能不能不要管了,你买这么多没用的东西,我都听不懂,干嘛呢?”说完,我回房关上门,留下哑口无言的爸爸在厅里发呆。

第二天,我正看着国外的名著,爸爸神秘地拿出一个身份证大小的卡片递给我“这是外教英语口语培训班,我已经帮你报名了。”也不知道是谁游说了他,纯粹针对提升商务英语口语,根本与考研毫无关联。每天的课程只差没把我整死,想着那些叽叽呱呱的商务英语专业用语,晚上睡觉都没心情了,整夜整夜的失眠。一个月下来,英语没进步,其他科目还有下降的趋势,我无奈地叹气,父亲焦急地摇头。

没过几天,父亲带回来一台崭新的电脑,我丈二和尚摸不着头脑,印象之中他从来没碰过这玩艺儿,想不到……父亲把我叫过去,用他那笨拙的动作吃力地移动鼠标,弄了半天才点开一个界面,他高兴地说:“我让朋友在网上找了好久,才找到这个迈西背单词软件,反正家里以后也要买电脑,我就顺便买了一台回来给你学习。”“天啦,要这么夸张吗?背个单词还用软件,你不要整天听这个说好,看那个广告好,然后逼着我做试验品好不好?”我几乎吼了起来。爸爸眼神里的喜悦一点点暗了下去,我开始意识到自己的不是,只得应付式地假装坐在电脑前认真学习。爸爸就陪在我身边,点开后还真看到有考研单词这块,跟着一个一个单词地翻看,“认识”、“不认识”,我尽量让自己平静下来,硬着头皮撑了一个多小时,居然背了二百多个词汇。刚想休息,一杯温热的牛奶递到我手上,我回过头望着父亲,生平第一次很郑重,很认真地对他说:谢谢你,爸爸!

现在我的英语已经彻底赶上来了,我不得不说今天的成绩都是爸爸逼出来的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018