注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

山楂树之恋——校园版  

2010-10-26 21:54:31|  分类: 好看的、好玩的、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了《山楂树之恋》,我感慨颇多,那么纯洁的爱情,拼命找,在我身边其实也能找到那么令人羡慕的一对儿,我不是张艺谋,只能偷偷仿着写来玩玩了,不过这个也是发生在我身边真实的故事噢,供大家当偶像剧看,嫉妒一把,嘻嘻。

她以农村全乡第一的成绩进入高中,他从城市转来与她同班。这时候多了一个重点科目——英语。她的英语大大拖了后腿,成绩立马到了中等,每次英语试卷下来,他都是满脸微笑取下那张大大的100分试卷,回首的那一眼每每与她撞了个正着。她有一丝惊喜却又夹杂一丝不快。

三年的高中时光,他们同班,可她却很少与他说话,他们各有各的小群体,各有各的拥护者。她的英语始终不见好起来,看着那些蝌蚪般的单词她就恼,她想不通为什么语文书上的文字可以背得那么熟练,而这些ABC,她却经常搞漏一个,或者搞反一个?

高考,她正常发挥。考了一所二流的学校,她在心里想着他一定去了一所最好的重点学校。可当她去大学报名的时候,她的眼中突然闪过一丝惊喜,那张灿烂的笑脸走了过来,对她说:“Hi!”这是她第一次正面单独与他见面,她很扭捏地回应,不争气的脸上浮现一阵绯红。她故意插开话题:“这天气好热啊,我脸都热红了。”他笑了笑,对她说:“我们蛮有缘的哦,老同学,你的入学手术都办好了吗?”她笑了笑,点点头。也许是在陌生的地方见到了熟悉的身影,她顿觉内心特别温暖,放下了从前的矜持,第一次虚心向他请教:“我一直想问,你的英语怎么会那么好?每次都是满分,考神啊!”他笑道:“英语是死的,只是我词汇积累得比较多而已。很多时候我都欣赏你一个女孩子,数学学得那么好,人家都说这科学得好才是真的聪明呢,脑子好使,以后多指教。”她长嘘一口气,准备转身离去的时候又回头对他说:“我们课后可以一起学习吗?”他还是那个迷人的微笑,爽朗地回答:“Sure,it’s my pleasure.”

她带着惊喜去书店选购了几本数学辅导书,针对课本进度抽出了许多典型的习题,做成一本针对他的辅导书。每次她为他补习完功课,他都会请她吃一个冰淇淋,她不知道那是什么牌子,总感觉他买来的特别,特别甜。数学补习后,效果很明显,他的成绩飙升。对于她的英语,他更是没少消耗脑细胞,每次见面都会挑出有代表性英语句子与她交流,培养她的语感。针对单词这个老大难,他听说吃鱼、核桃、咸蛋等能够改善记忆,于是每天开小灶,特意做好,然后假装顺便请她过来吃,时不时变戏法一般拿出一叠抄好的英语单词卡片变魔术一般逗她玩,答对十个便帮她开一个核桃,后来还弄来一个迈西背单词软件,模仿着软件里的夸张图片做一些古怪的动作加深她的印象。他的脑袋瓜子里总有无穷无尽让她爱上英语的法子,与他在一起的每一分钟,她都乐呵呵笑个不停,日子一天天过去,她的词汇量巨增,她渐渐爱上了英语,也对这个男生有一种懵懂的感觉在发芽。

一次周末休息,他与她一同晚饭后散步,他主动提出了她一直想问的问题:“你知道我为什么会考到这所学校来吗?”她用迷惑的眼神望着他:“我也一直想知道你到底发生了什么事?”他又开始灿烂地笑,“因为你,因为你报考了这所学校。”她不语,眼睛假装盯着电脑屏幕,心里美滋滋的,只知道抿着嘴笑。他继续解释道:“高中第一次看到你的时候,我的眼神就没离开过你,可你从来不正眼看我。我很喜欢你身上的那股自信、那种阳光的气质。我知道你的英语一定会赶上来的,现在我更相信自己的眼光了。”她什么也没说,将手放到了他的手心,他紧紧握住。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018