注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

回家  

2010-06-05 17:24:35|  分类: 通往成功的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     终于可以回家了。
     仔细算算,我都快有一年没有回家了,现在想努力回忆家人们的音容笑貌,却发现脑中依然还充斥着马列主义、英文单词、数学公式……考研的生活是如此单调枯燥,但亲人与朋友们无私的支持与鼓励让我渡过了这段最漫长的时期。如今收到录取的消息,一切已成定局,而我现在只想回到他们中间去,感受亲情与友情的温暖。
 
     父亲总是很严肃的,成绩似乎是他对我唯一的关心,每当我告诉他我学习退步时,片刻的沉默之后都是严厉的训斥;而每当我告诉他我在进步时,他的话语间依然只会透露出“还不够”的讯息……但每次电话挂上之前,他总会对我说“考完回来陪爸好好喝两杯吧!”
    母亲总是如此贴心,我的身体健康才是她最挂念的,似乎只要儿子好好的,天塌下来也与她无关。每个电话都是吁寒问暖的担忧,怕我冷着饿着,总说让我别那么拼命看书,别累坏了身体,多休息下吧!——虽然我每次都答应得好好的,但挂上电话还是会一头扎进书堆,只有这样才能表达我对她感恩的心。
    弟弟让我回家时给他带艾佛森的球衣,他发短信告诉我,他跳起来已经可以摸到篮框啦!但我脑中却总是浮现去幼儿园接他时,牵着我手的那个小豆丁。弟弟常说“加油哇!哥,你可是我的榜样!”,让我又增添了以身作则的压力。
    女友为了不让我分心,收起了她的大小姐脾气,每当我心情郁闷,都是她绽开着笑脸傻呼呼地哄我开心。自己都照顾不好的她,却逞强地非要学着打点我的饮食起居。还记得有次她听说吃鱼能增强人体记忆力,于是买了只鱼在厨房里折腾了半天,最后被跳起的活鱼吓得蹲在地上抽泣。我错过了太多对她有着重要意义的事情,情人节、她的生日、她的招聘会、我们的周年纪念日……她总说没关系,等你考上了再双倍补偿吧!
    死党们是我放松休息时的最佳伙伴,虽然现在为了各自的目标而四处奔波,但聚在一起时总会有着聊不完的话题。每当一起吃完饭我想要付帐时,他们总会把我推开:“哥们今天就当是提前给你摆庆功宴,等你考上了再请哥几个吃个痛快吧!”
 
    收拾行李的时候,我才发现除了少量生活用品,剩下的东西就只有书,整理起来整整三大包。我又坐回它们中间,一本一本重新翻开来看,一页页残旧的纸张,一段段密密麻麻的潦草笔记,似乎记录了我考研期间所有的酸甜苦辣。女友说,反正考完了,书何必还留着,扔了或卖掉就好了。可我哪舍得呢?打开电脑,登录常去的考研论坛,发贴子和朋友们说说内心的感慨;写了一封E-mail给辅导班的老师,感谢他给了我那么多学习的提示;双击迈西背单词软件,最后玩了一次连连看,是它让我攻克了英语词汇……临走时我停在了房间门口,回头看着我的房间,我想跟它也道个别,它将迎来新的主人,而我也将走向新的征程。
 
    从车上下来,家人都在等着我。父亲过来拍拍我的肩,他的两鬓又多了几缕白发;母亲过来拉着我的手,她的眼角也增添了一丝皱纹;弟弟跑过来就抢过我的行李,他已经长得比我还要高大。
    在这一刻我突然觉得其它任何事情都不重要了,我只想好好敬父亲两杯,只想到厨房帮母亲洗洗碗筷,只想和弟弟到球场上一争高低。当然还有我的女友,我想告诉她,她是我此生的唯一。对了,欠着死党们的那一餐,也该到了还的时候啦!
    回家真的很好。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018