注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

背单词独孤九剑,最好的背单词方法一网打尽  

2010-06-28 16:32:16|  分类: 背单词的好方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近经常有朋友询问哪些背单词方法更好更有效,在这里,我根据自己的经验,总结整理了一些常用、高效的背单词方法,因为正好有九项,所以我估且称之为“背单词独孤九剑”好了~< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

        1、总诀:反复背单词法!——不要嫌这是废话……所谓化繁为简返璞归真,反复背诵永远是最重要的背单词方法,记不住单词就请背两遍三遍四遍……不断加深印象,直到记住为止。后面所有的背单词方法都是建立在反复背诵的基础上的,只不过能让反复的过程更快更有效而已~

        2计划背词法,这算是背单词的“起手式”了~背单词一定要有计划,一本词汇书拿到手上先把整本书里已经记住的单词选出来划掉,然后再把剩下的抄在纸上,单词抄在正面,中文抄在背面,这时等于已经将这本词汇书看过两遍了。

接下来就是每天给自己规定一个背单词的量,是每天必须完成的目标,定下100个就是100个,达不到目标誓不罢休,没背完的单词小纸条就随身带着,给自己一个心理压力。也许一开始几天达不到目标,但千万不要气馁,请一定要相信大脑的潜能,坚持背下去一段时间后,你就会发现计划量还有很大提高的空间。

        3遗忘点背单词法。这个方法是有着充分的科学理论依据的,你可以试试在记下一个单词后,慢慢加大复习它的时间间隔,比如隔15分钟再看一次,然后是1小时…5小时…1天…5天…1个月…你会发现这样不仅比不停死记更节省时间,而且记得更牢!

        4听读背单词法。跟着纯正的发音,边读边背,即锻练口语能力,又能产生语言概念,一举两得的好方法~

        5生活背单词法。我认为,对着词汇书反复把一个单词看上十遍,不如在不同的地方看三遍记得更牢!看英文报纸、听英文广播、看英文电影、收集精彩的句子和对白……把背单词和生活结合起来,让背单词无处不在。

        6习题背单词法。不要认为非要把所有词汇记牢才可以去做阅读题,就算只有一个模糊的印象,到实际做题当中结合上下文一推敲,很容易就可以联想出来,实在真的忘记了,再去翻翻词汇书也不迟~这样一来这个单词想记不住都难。

        7乱序背单词法。请不要跟着词汇书的顺序死背,举例来说,在书中abolosh是排在abnomal的后面,如果一直跟着顺序背,那么当你看到abnomal时就会自然地认为后面的单词是abolish……这就产生了思维定势,并容易造成思维惰性,所以请把词汇书上的单词顺序打乱后再背单词吧!

        8搭档背单词法。背单词的过程是非常枯燥的,很容易让人松懈,这样的话不妨找个搭档来互相督促吧!互相对话交流,互相给对方出题,每天结束时都考考对方今天记下的单词,没记住的就好好惩罚一下对方吧~

        9、禁招:背单词软件!武功里的禁招都是杀伤力最大的招式,往往一旦出手必要伤人,所以轻易不会使用,堪称必杀技~那为什么把背单词软件称为必杀技?因为背单词软件综合了以上8种方法中所有的优点!而且更具有便捷、统计、智能、趣味这四项其他工具无法实现的功能,让你的背单词过程达到意想不到的轻松和高效。

    现在市面上的背单词软件非常多,比如新东方、无忧、疯狂英语等,我个人最推荐的背单词软件是迈西英语智能记忆系统——好评并不是我一个人,你可以通过百度搜索“最好的背单词软件”和“最好的记忆系统”,或者到淘宝网查询,你会发现这是销量最好的背单词软件。

    学会了上面的独孤九剑,相信无论是考研考级,还是雅思托福都能够无坚不摧了~最后呢,也希望会什么背单词吸星大法、葵花宝典、辟邪剑法的朋友不要藏私,放出来给大家分享和交流吧~

 

了解更多背单词的好方法请点击http://www.56mcc.com/research/words/Default.aspx

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018