注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

二十个绝佳的背单词方法  

2010-06-28 14:42:06|  分类: 背单词的好方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收集整理了20种最常用的背单词方法,也是最好用的背单词方法,所有背单词的捷径都可以在这里找到提示,相信能够对大家的背单词效率有所帮助。大家可以通过参考分析,总结出最适合自己的背单词方法~

1.复习记忆背单词法

反复背单词是最基本的背单词方法。一个单词记住后,很快会忘掉,每隔一段时间要进行复习,巩固所学单词。害怕忘记的同学可以参考下面的背单词软件,软件当中通常会带有提醒复习功能,帮助用户自动进行单词复习。

2.词典记忆背单词法

即背字典,这种方法是一种强行记忆的方法。它的缺点是容易忘记,只是孤立记住单词的意义,效果不如背单词软件。可以作为一种短时间的强化手段。

3. 卡片记忆背单词法

自己制作背单词卡片随时随身进行背单词,卡片写上单词的词形、词性、词义、音标、搭配、例句等。

4. 软件记忆背单词法

有电脑的可利用背单词软件进行记单词,这里推荐《迈西英语智能记忆系统》,它是百度搜索“最好的背单词软件”首位,也是淘宝网销售量最大的背单词软件,独创的图文声记忆系统非常高效。

5.感官记忆背单词法

背单词时,不要只用一种感官,尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等。

6. 分类记忆背单词法

把单词进行分门类如:动物,植物等,进行分类,然后再开始背单词,你可以找一本分类字典作为参考。

7.构词记忆背单词法

利用构词法,通过分析词根、前缀、派生和合成等来背单词。

8.图表记忆背单词法

利用形象的图表进行背单词,它的优点是意、形、物直观地结合到一起来背单词。你可以找一本英语图解字典作为参考。

9.游戏记忆背单词法

通过自己和集体做游戏的气氛中进行背单词,背单词软件当中也往往带了背单词游戏。

10.歌曲记忆背单词法

通过听和唱英语歌曲背单词,

11.阅读记忆背单词法

通过阅读英语文章、小说等背单词,注意选择难度要适宜。

12.同义记忆背单词法

通过同义词一起进行背单词,可确切理解词义,这时不必注意意义的区别。

13.反义记忆背单词法

通过反义词一起进行背单词,扩大了词义。

14. 商标记忆背单词法

通过看到的商标和广告随时随地进行背单词。

15. 逻辑记忆背单词法

通过词的本身的内部逻辑关系,词与词之间的外部逻辑关系来背单词。(1)把几个字母看作—个来记如:(ight)light,right,6Sht,night,might,sight,tight。(2)外旧内新,如:bridge(桥)看成b ridge ridge(山脊);sharp看成s harp harp(竖琴)。(3)外新内旧,如:cleave (劈开)看成c leave;tact(机智)看成t act。

16. 联想记忆背单词法

(1)音与形的联想,即根据读音规则背单词。(2)形与义的联想,如:eye把两个e看成两个眼。banana把a看成一个个的香蕉。bird把b和d看成两个翅膀。(3)象声词,联想实际的声音,如:gong锣、coo咕咕声。

17.比较记忆背单词法

(1)英汉比较。如:mama,cigar,beer,bar,fee等。(2)单复数的比较。如:good-goods,spmtspInts wood;woods(3)同音词的比较。如:right-write,eye—I(4)词的阴阳性的比较。如:actor-actress host-hostess

18.理解记忆背单词法

通过正确理解单词的本义、引申义和比喻义等如:second是“秒”,它来源于古代的六分法,分,秒,因此second也是“第二”,进一步引申,还可理解为“辅助”用这种方法特别适合那些一词多义的词。

19.联系记忆背单词法

背单词最好不要孤立地记,尽可能地和有关的东西联系来记。1)联系所学的文章大概意义,联系上下文。2)联系短语和搭配。

20.综合记忆背单词法

背单词最好的方法其实就是综合各种方法,以上每一个背单词方法都有优点,能够提升你的背单词效率,但却也各自有着缺陷,所以应该综合各种方法,找到最适合自己的背单词方法。比如我个人就喜欢同时使用词汇书+卡片+背单词软件的方式,以词汇书为中心,卡片可以在不同场合进行复习,而背单词软件是强化单词记忆的好帮手哦~


更多背单词好方法请参阅http://www.56mcc.com/research/words/Default.aspx
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018