注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

考研英语到了最危险的时刻,心得8条  

2010-12-05 21:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好了哈,别玩了,12月到,考研的警钟已经敲响,此时不努力,后悔至少是一年。特别时刻来临了,重点做些什么好呢,趴在论坛上整整一天,收集了一些有利于本人,也有利于各位研友的好东西,硬着头皮班门弄斧,整理几条心得~

1.        最最重要的一条,心态一定要摆正哦,要弃权的趁早,想最后一博的,也的确要临时烧烧香了,找个借口把那些杂七八的聚会都推掉吧,留多一些时间来抱抱佛脚。

2.        时间要用在刀刃上,重点记忆大纲词汇就行了,遇超纲词汇,根据上下文去理解什么意思就行了。这个时刻不要再为了面面俱到,不惜拿出宝贵的时间翻阅大量课外资料,或者搞些背字典的天才事了。如果你硬是担心得发慌,就弄个背单词软件试试,像迈西、还有一个叫什么敏特的都适合最后冲刺用,不过前者有图片更形象一些。

3.        口语与听力放在一起复习,有事没事就多听,多读,这个时候每天都尽量抽出一小时来读真题上的文,听真题上的资料,复习到你做梦都在用英语交流的状态就表示差不多了,放心吧,努力不会白费滴,考试的时候也会有语感在的。

4.        阅读训练要记得收网啦,别再天南地北地读了,考研英语还是有规律可寻的,是时候收收心,把精力放在真题上咯。

5.        在冲刺阶段,小作文的提高是非常快的。方法就是分析小作文的题型。应用文写作部分(小作文)考查内容包括投诉信、咨询信、道歉信、求职信等信函类应用文,而且涵盖报告、通知、海报等告示类应用文,统统准备一下模板,以备考时用。

6.        哦,对了,一个提醒,当你写作时候,觉得读来特别不顺口的句子,就尽量放弃吧,多半是个病句,干脆就不要写出来。

7.        一分耕耘,一分收获,你的目标分数高的,付出就不要与那些分数低的同日而语,多付出点机会就大一点。

8.        最后的最后,把做过真题上所有做错的题目统统系统复习多次吧,直到消化,这也是短时间内提升的最佳方式,那些都是你的弱点,恶补下呗。

暂时先写这么多吧,不扯谈了,复习去也,研友们,一起努力共勉哦~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018