注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

托福写作高分必备辅导工具  

2010-12-03 11:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

对于中国人来说,不论你爱不爱国,对于英语都有一种或多或少的排斥,特别是专业性比较强的,又尤其以显示学术语言功底的托福写作为甚。阅读英文辅导书籍无数,可往往到了思绪的输出部分---写作,手总会磕磕碰碰方才艰难成就一篇“杰作”。如何在短期内提高自己的写作水平,这成了不少考生最大的心声。吃苦的必须的,脚踏实地也是肯定的,如果你愿意接受扎实的锻炼,那就继续往下看吧。

一、攻克写作词汇

迈西背单词软件

优势:图、文、声并茂的一款英语背单词软件,根据人类遗忘曲线,精确计算遗忘点,先重点、次易点、后难点,归纳核心词汇,帮助使用者提取难记词汇,自动复习,战胜懒惰,在新奇、搞怪和夸张趣味图片的刺激下瞬时形成永久记忆,获得高达30小时记忆4000英语词汇的巅峰体验。

如何使用:第一步将所有托福词汇过一遍,把已经熟记的标识筛选掉;第二步,将所有未识单词按数量分布到背单词计划之中,为保证效果,每次背单词的时间尽量控制在一小时之内。一天可以背2~3小时。以求达到最高效,最稳固的记忆。

二、全面提升写作基础

《新东方 挑战TOEFL iBT作文满分》——作者许轶
优势:它涵盖了审题、结构、语言、文法等多方面的内容,按照写作步骤一步一步教大家如何写作。

根据自身情况重点练习:大家在阅读的时候可以针对自己的弱点进行选择。比如,对于作文结构比较头痛的读者,可以着重阅读第三章第一节(谋篇初探)和第三章第二节(文章结构);对于好词和好句积累比较少的读者,可以着重阅读第三章第三节(托福作文段落模块);对于文采稍逊的读者,可以着重阅读第四章第一节(托福作文必杀技)和第四章第二节(词汇和句式变换技巧);对于语言的逻辑性较差的读者,可以着重阅读第四章第三节(段落写作技巧)。考生从自身确切情况出发,有重点性地掌握。

冲刺阶段:如果考生距托福作文考试还有两个月以上的时间,则请仔细通读,配合练习,全面准备,争取拿下高分甚至满分;而对于时间已经非常紧迫的考生,请着重阅读第四章(语言)和第五章(结构),同时略读第二章(审题)和第三章(结构),争取在最短时间内实现写作水平的质的提高。

三、范文模块借鉴版

《TOEFL高分作文》——作者李笑来。

优势:它涵盖了新托福官方指南公布的185个独立写作题库,不仅提供范文185篇,而且每道作文题都有大纲分析,教导考生如何思考。

如何使用:对于备考之初的考生而言,基础稍微薄弱,对托福写作模式不大熟悉。这一阶段不大适合创作文章,而是改写文章。如在练字和学画的时候,我们第一步要临摹一样,我们可以从改写文章开始。一般情况下,改写10-20篇,就能体会到巨大的进步。这个时候已经初步把握一些思维套路,一定数量的表达句型以及相当数量的针对性很强的常用词汇。打下这样的基础,再开始练习独立创作就相对容易了。

四、综合写作强化版  

《高分新托福写作120》——科学出版社,作家张凯宏
  优势:其特点是为读者提供了充分的中翻英练习机会。通过翻译练习,可以充分掌握中英文在句型和用字的差异、复习写作常用词汇。不过,此书写作方法讲解部分过于简单,不具特色,它真正的精华在于其写作模考软件(内含10个综合写作,43个独立写作),特别是其10个综合写作练习,出题思路与托福真题最为相近,严格按照3对3点的形式出题,并给出范文,为考生提供很好的练习参照。

五、写作最佳冲刺版
  《新托福写作真经》——作者袁昊
  优势:本书收集了2006--2007年16套新托福考试的写作真题,这是中国考生能够接触到的几乎惟一的一本新托福写作真题书。它给中国考生提供绝佳的练习机会的同时,又提供综合写作与独立写作范文供考生参考,实用价值非常高。本书另一大亮点是其精心挑选的100多个最具典型代表性的平庸英文句子。本书从遣词造句和修辞角度对这些句子进行了细致深入的讲解。修辞的奇妙之处在于:只要一分钟,沙子般的平庸句就能发出金子般的光泽!来源:考试大
  如何使用:整体而言,《新托福写作真经》是历年真题的总结,所以其实用价值最高,适于考前突破强化、适应考试节奏使用。对于初期准备阶段的考生,推荐其通读《新东方 挑战TOEFL iBT作文满分》,掌握写作必备技巧,再结合《TOEFL高分作文》范文改写,打下坚硬的写作功底。在中期过渡阶段,《高分新托福写作120》的模考软件则是不错的选择,为考生慢慢适应网上写作风格提供一个良好的机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018