注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

2012考研预备阶段英语复习计划  

2010-12-23 08:21:19|  分类: 通往成功的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 考研复习是一个系统而复杂的工程,考研英语的复习则是这个工程的关键环节,我们需要对考研英语进行全方位的规划,根据考研复习的复习特点,安排好复习步骤,有计划有规律的完成相关的复习内容,以最大程度的保证英语成绩的稳步提高。

  能够在2011年3月份前启动复习的同学,属于复习开始较早的,按照考研英语的复习规律,我们统一把这段时间称为预备阶段。近几年考研英语对考生的英语基本功要求越来越高,Early birds catch worms,同学们应该充分利用这段时间打牢基础,切忌因为时间早而荒废。

  预备阶段的复习重点在于基础,包括考研单词的记忆和考研语法的复习。词汇是整个考研复习的基础,也是整个考研复习的起点,词汇掌握的扎实与否、直接影响到后面阅读、写作等其他方面的复习。语法方面,考研英语的特点之一是涵盖的长难句较多、较复杂。攻克考研英语长难句是开启考研英语知识运用、阅读理解和翻译的金钥匙。英语中的复杂长难句归根到底还是由最基本的句型组合、扩展、变化而来的。因此,在考研英语启动阶段,同学们不仅需要高度重视考研词汇的复习,并且有必要先对英语的基本句型有一个准确的认知和掌握,从而逐渐培养找到厘清长难句的突破点。

  关于单词复习,很多考生认为是件既吃力,又往往成效不高的苦差事。实际上,若能采用适当的方法,是可以缩短扩大词汇量所需的时间,并且提高记忆单词的质量。

  首先,删除已经熟练掌握的词汇,否则,他们日后会无偿地榨取你的宝贵时间。第二大量但快速的背。考研背单词不可能花太多时间,但是背单词又必须要用时间来磨的。一个行之有效的方法是每次大量地背,迅速地背,在一定的时间内保证反复记忆几遍。第三有重点的背。任何时候学习单词的时候都应该区分、有重点地学习。总之,单词的复习以强化记忆与及时反馈检测为主导;找出单词间的内在联系和记忆特点,提高记忆效率。

  对于语法如何复习,考生首先需要解决一个认识上的误区。很多考生经过几年的英语学习,基本掌握了常见的语法基础知识,而考研语法和同学们传统概念的语法又有些差别。因此,忽视意义或脱离语境的机械操练,过分强调死记硬背语法规则,或在没有充分语境的情况下刻意地去分析长句、难句、某些少见的语法现象,这些都是不可取的。

  结合英语真题中经常出现的语法难点和重点,建议同学们从以下18个主要方面进行:并列句的同等关系、并列句的选择关系、并列句的转折关系、并列句的因果关系、并列句的对比关系;复合句的主语从句、复合句的宾语从句、复合句的表语从句、复合句的同位语从句、复合句的定语从句、复合句的状语从句;非谓语动词;谓语动词的时态;谓语动词的语态(包括其翻译的方法);倒装结构句;比较结构句;省略句结构;关于as与than的特殊用法等。

  另外,关于语法在考研英语真题各个题型中的体现,简单地给同学们总结一下,以使大家的复习更有方向感和目的性。

  考研英语完形与阅读主要考查的语法知识:长难句的理解,包括快速准确地理解这个句子的成分,各个成分之间的关系,涉及到什么样的语法知识,并能正确翻译。平时阅读文章时,做到可以“通顺”地理解所读材料的含义,有必要去分析造成理解障碍的语法要点、重点、难点或盲点。

  综上所述,我建议同学们结合自己的实际情况,有针对性的提高自己的英语水平:第一,进行专门的词汇复习,提高自己记忆单词的准确性和延展性,从简单词汇到复杂词汇进行循序渐进的训练和提高;第二,在语法的复习中,结合阅读进行长难句理解练习。

  总之,在考研英语启动阶段,同学们一定要对词汇和语法给与足够重视,并在复习前期解决单词与语法障碍。

 

30小时记忆高达4000词汇,“迈西背单词软件”官方免费下载地址:http://www.56mcc.com/

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018