注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

托福考试(Toefl)快速突破托福词汇、托福听力、托福阅读、托福写作  

2010-12-22 14:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲刺新托福词汇(两周背一万单词)

 

“在个人发展前途上,志向是需要的,激情也是可贵的,但更重要的是那种似乎毫无意趣的日常式坚守,是那种在寂寞中咀嚼平凡乃至单调的耐心和勇气。用鲁迅的话来说,不仅需要震撼一时的牺牲,更需要长期的韧性的战斗。”面对新托福8000-10000的词汇量,我一直以这段话来勉励自己。它伴我度过了背单词的这13天苦日子,翻翻这两周的日记,回想一下,有点感触,写下来,与朋友们共勉,也给自己这段经历划一个句号。大家普遍都会的我就不写啦,弄点特别的,以示我的含金量,嘿嘿~~

志当存高远,目标定在自己的五倍以上,操作起来很简单,比如一天要求记住100个单词,那么所需背诵的单词数量最好要达到500个。千万别指望你背100个就能吃透一百个,如果这样,你永远可能出现数量不足的问题,而如果目标定500以上,怎么背,你记忆牢靠的词汇量一般也很容易超出100个,把没有记住的单词继续放到第二天的计划中,这样天天坚持,就会看到成效。有条件的可以试下迈西背单词软件,海量背新托福单词非常有效。如果没有也无所谓,花多一点时间也是可以的。

狂读狂写,把背下的单词放在句子中,放在短语中去拼写,记忆。这是依靠重复某种生理活动来强迫大脑认知的方法,对于大多数人来说是有效的。当然每个人的习惯各有不同,有的喜好大声朗读所背单词,有的钟爱在白纸上边背边写所需记忆的单词,更有甚者把单词录成卡带,每日听之方可入眠。真可谓“单词人人会背,各有巧妙不同”。

做题看报法,单词量积累到一定程度后,通过大量阅读英文书籍、报刊,来寻找记忆中“似曾相识”的单词。要想所背的单词“刻骨铭心”,还是要靠实践、记忆单词双管齐下,大量的背诵必须和平时的阅读、写作、口语联系起来。

记单词也记发音,说下单词的记忆吧:我中学学英语的时候很少背单词,除非很特殊的单词拼写会用心记下,说的是实在话。我由于中一的音标学的还算可以,每次学新的单词的时候注意对应的字母的音标发音,然后跟老师读正确的发音,这样不管是谁读的,只要你熟悉单词的发音,dicitation绝对没有问题的。到了大学由于基本没有学英语,感觉能力明显下降,还好回头是岸,及时找到了症结所在。

快速扫视法,把那些海量筛选后,依旧记不熟的单词抄在纸上,左边写英文,右边写中文意思。先扫视一遍,然后遮住中文意思,进行回忆,没有记住的就做个记号。第二遍只扫视有记号的,然后遮住中文意思,再回忆,没有记住的再做记号。一直到所有单词都记住为止。那些记号最多的单词也就是最难的,今后复习时可以作为重点。这种方法还有一个好处,你可以先从英文背中文意思,然后可以反过来,看着中文回忆英文拼写。

咔~咔~,我要说的说完了,我的单词也已经搞定啦,就看你们的了,加油哇,童鞋们!!!

 

 

 

冲刺新托福听力

 

说到听力,考生都知道新托福考试最难的是听力,最基础的也是听力,这也是中国学生考试的弱项。究其原因,新托福听力含有较大比重的学术领域内的词汇,这些对于没有专门准备过的学生,或是没有学术阅读习惯的学生是第一道障碍,所以,毫无疑问,词汇这道坎迟早得过,越拖越对自己不利,索性长痛不如短痛,及早解决。推荐初期使用迈西背单词软件把单词快速过一遍,再把王玉梅的词汇书上的词汇过一遍,有了一定的积累,基础差不多了,就容易了,只需要画龙点睛再加强一下,接下来要做的是把托福最常考的词汇,高频词汇音频拷到自己的MP3中,在路上车上或者课间听,充分利用零散时间。

 

有些同学反应最难搞的是长难句的意思把握,往往弄不清重点而丢了分。推荐的方法是听听老托福的短对话,主要学习听力中考点、重点是如何呈现的:究竟是通过某些特定信号词提出,还是通过语气语调的变化暗示的?另外新东方的蓝色Delta也较有指导性,特别是听力部分的分题型练习,技巧和考点很有针对性,希望考生们在做完题之后能翻到后面的script仔细阅读,找出考点,总结规律。

 

集中突破阶段,针对考点来复习冲刺,对于英语基础比较OK的考生来说,建议使用longman, 高分听力120、OG等进行强化和巩固。此时重点除了听懂大意,听出考点,还有一个任务是针对考点练习笔记。

 

当然,还有一部分考生看到书就怕,听到老师的讲课就烦,其实看美剧也是一个不错的练习听力的方式,而且还能培养自己的英语思维能力,推荐电影:《绯闻女孩》《情归巴黎》、《阿甘正传》、《西雅图不眠夜》、《漂亮女人》,以及经典情景剧《成长的烦恼》、《老友记》、《绝望的主妇》这些电影贴近生活,而且有很多新新词语,富有生活气息。值得提醒一下的是看美剧的时候,不要看字幕或者只看英文字幕。要尝试用心去听,去感受那个语境,你可以想想怎样去接下句对白,这样练习出来的英语一定不是盖的,非常正宗。

 

 

 

冲刺新托福阅读

新托福是不是真的比老托福难考呢?考生的一个感觉就是阅读越来越难,难度直逼GRE。以至于许多考生闻阅读扼腕叹息,闻阅读节节败退。其实这种想法未免有些偏激,阅读部分文章表面上已经由原来的350字一篇几乎翻了一翻到700字每篇,可做题时间也同样翻了一翻呀,由10分钟到20分钟,然而题目却只增加了一半,某种程度上来,我们还是可以放宽心想想,是不是相对做题时间更充裕,更容易了呢?先不扯远了,直接入正题吧,我整理了一下几位朋友的帖子,关于冲刺新托福阅读的方法有以下几条:

 对于基础马马虎虎的同学来说,想要参加托福考试,最好是提前4个月左右开始准备。词汇这一关是必过的,一本好的词汇书,一个适合自己记忆的好方法也是不可少了。其实背哪本词汇书都无所谓,用死记硬背的,还是用迈西背单词软件,或者用MP3记忆词汇都是可以的,重点是一定要能够坚持,以前我觉得闷,头晕脑胀不想背了,我就会告诉自己:越有用的知识越枯燥,只有干了别人都不想干的事,征服了别人都不能征服的困难,就能收获别人不能收获的成绩,比如说一次过了新托福考试,让大家开开眼界,嘻嘻。

养成有效阅读的习惯。有效的阅读是指用最短的时间收集到文章的主要信息点和了解文章的框架结构。可以用时间和数字将同步发生的事件、人名、地名、专有名词等串出来,如此再看题目就能有一个清晰的方向,大约知道答案会在哪一个位置。

积累相关的背景知识。没有其他办法,只能扎扎实实通过空余的时候多阅读课外读物,原版杂志。譬如,国家地理,自然,今日美国等一些著名的原版杂志,这不仅可以扩充我们的背景知识,同时也可以补充我们在词汇量上的不足。

熟悉文章的结构。托福考试的阅读文章都是北美校园基础课程的文章,基本完全按照美式作文的五段法,只要我们稍加留意就会发现,结构都是大同小异的。

模拟练习题是必不可少的。如果有条件的话,最好做一下模考软件。因为这样可以模仿新托福机考的真实场景。在你报名时托福官方网站提供给你的那一套不完整的模考题也是很有参考价值的。

话说到此,关键还看我们的坚持与努力,加油吧,伙计们!望顺利过关!!!

 

托福写作高分必备辅导工具

 

对于中国人来说,不论你爱不爱国,对于英语都有一种或多或少的排斥,特别是专业性比较强的,又尤其以显示学术语言功底的托福写作为甚。阅读英文辅导书籍无数,可往往到了思绪的输出部分---写作,手总会磕磕碰碰方才艰难成就一篇“杰作”。如何在短期内提高自己的写作水平,这成了不少考生最大的心声。吃苦的必须的,脚踏实地也是肯定的,如果你愿意接受扎实的锻炼,那就继续往下看吧。

一、攻克写作词汇

迈西背单词软件

优势:图、文、声并茂的一款英语背单词软件,根据人类遗忘曲线,精确计算遗忘点,先重点、次易点、后难点,归纳核心词汇,帮助使用者提取难记词汇,自动复习,战胜懒惰,在新奇、搞怪和夸张趣味图片的刺激下瞬时形成永久记忆,获得高达30小时记忆4000英语词汇的巅峰体验。

如何使用:第一步将所有托福词汇过一遍,把已经熟记的标识筛选掉;第二步,将所有未识单词按数量分布到背单词计划之中,为保证效果,每次背单词的时间尽量控制在一小时之内。一天可以背2~3小时。以求达到最高效,最稳固的记忆。

二、全面提升写作基础

《新东方 挑战TOEFL iBT作文满分》——作者许轶
优势:它涵盖了审题、结构、语言、文法等多方面的内容,按照写作步骤一步一步教大家如何写作。

根据自身情况重点练习:大家在阅读的时候可以针对自己的弱点进行选择。比如,对于作文结构比较头痛的读者,可以着重阅读第三章第一节(谋篇初探)和第三章第二节(文章结构);对于好词和好句积累比较少的读者,可以着重阅读第三章第三节(托福作文段落模块);对于文采稍逊的读者,可以着重阅读第四章第一节(托福作文必杀技)和第四章第二节(词汇和句式变换技巧);对于语言的逻辑性较差的读者,可以着重阅读第四章第三节(段落写作技巧)。考生从自身确切情况出发,有重点性地掌握。

冲刺阶段:如果考生距托福作文考试还有两个月以上的时间,则请仔细通读,配合练习,全面准备,争取拿下高分甚至满分;而对于时间已经非常紧迫的考生,请着重阅读第四章(语言)和第五章(结构),同时略读第二章(审题)和第三章(结构),争取在最短时间内实现写作水平的质的提高。

三、范文模块借鉴版

《TOEFL高分作文》——作者李笑来。

优势:它涵盖了新托福官方指南公布的185个独立写作题库,不仅提供范文185篇,而且每道作文题都有大纲分析,教导考生如何思考。

如何使用:对于备考之初的考生而言,基础稍微薄弱,对托福写作模式不大熟悉。这一阶段不大适合创作文章,而是改写文章。如在练字和学画的时候,我们第一步要临摹一样,我们可以从改写文章开始。一般情况下,改写10-20篇,就能体会到巨大的进步。这个时候已经初步把握一些思维套路,一定数量的表达句型以及相当数量的针对性很强的常用词汇。打下这样的基础,再开始练习独立创作就相对容易了。

四、综合写作强化版  

《高分新托福写作120》——科学出版社,作家张凯宏
  优势:其特点是为读者提供了充分的中翻英练习机会。通过翻译练习,可以充分掌握中英文在句型和用字的差异、复习写作常用词汇。不过,此书写作方法讲解部分过于简单,不具特色,它真正的精华在于其写作模考软件(内含10个综合写作,43个独立写作),特别是其10个综合写作练习,出题思路与托福真题最为相近,严格按照3对3点的形式出题,并给出范文,为考生提供很好的练习参照。

五、写作最佳冲刺版
  《新托福写作真经》——作者袁昊
  优势:本书收集了2006--2007年16套新托福考试的写作真题,这是中国考生能够接触到的几乎惟一的一本新托福写作真题书。它给中国考生提供绝佳的练习机会的同时,又提供综合写作与独立写作范文供考生参考,实用价值非常高。本书另一大亮点是其精心挑选的100多个最具典型代表性的平庸英文句子。本书从遣词造句和修辞角度对这些句子进行了细致深入的讲解。修辞的奇妙之处在于:只要一分钟,沙子般的平庸句就能发出金子般的光泽!来源:考试大
  如何使用:整体而言,《新托福写作真经》是历年真题的总结,所以其实用价值最高,适于考前突破强化、适应考试节奏使用。对于初期准备阶段的考生,推荐其通读《新东方挑战TOEFL iBT作文满分》,掌握写作必备技巧,再结合《TOEFL高分作文》范文改写,打下坚硬的写作功底。在中期过渡阶段,《高分新托福写作120》的模考软件则是不错的选择,为考生慢慢适应网上写作风格提供一个良好的机会。

 

 

挂了两次后,居然108高分通过了新托福考试

 

好不容易,挂了两次后,居然来了个大冷门,108高分通过新托福考试,兴奋ING同时,忍不住来坛子里灌灌水。我是个没什么多话的人,直接入正题吧,说说我个人觉得好的东西,当然咯,这是我的一家之言,你可以跟帖反对,提出更好的建议,欢迎送鲜花,也欢迎砸鸡蛋哈~~

听力方面我复习的是旧托题目,做题顺序是先做题、对答案,然后不看原文听两遍,接着对着原文再听一遍,听的过程中所有听不懂的单词全部圈出来集中攻克,这样听力就越做越顺。

口语方面我做得比较差,主要是闭门造车惹的祸,到了考场的时候,遇到老师还真紧张,坐下没多久那老外就问了我一个题目,我一愣,为啥问我手机号,但还是一个词一个词地说了,报完十多个数字松了口气,嗯,看了看老外的反响,却发觉他惊奇地望着我,尴尬地又清楚的说了遍:“what’s your full name?” 为啥我听的是“phone number”?

词汇记忆方面,我是花了好几个月死记硬背词汇书的,后来我妈不知道在哪弄了个迈西背单词软件,用了一下还不错,不过当时我的单词已经背到差不多,所以浪费了这好东西。

复习材料方面:OG可以用于整个复习阶段,最好做到把关键性语句烂熟于心。如果有时间的话,还可以做一做旧托的听力和阅读,尤其是2000年后的题目。就我自身体验来说,我听力水平真正质的提高靠的不是其他,就是旧托听力题,它比新托真题要快,而且语音语调各方面都不错,拿来做口语跟读也很好。

机经:反正机经题目不多,还有可能被考到,抱着有备无患的心理,也要把机经过一遍咯。

辅导班,这个有人说很有用,有人说它没有用,对于那些自学能力强的人来说就不用去读了,对于那些完全摸不着头绪,不知道从哪开始的人来说,有老师给出一个题纲式的复习方案,考前复习一下课堂笔记,都是不错的学习方法。

阅读方面我在备考时的练习量就是每天4-6篇新托阅读,三篇旧托,收到了不错的效果。考试时我的做题方法就是先把第一段和其他段的第一句看一下,对文章有个大概印象,然后直接按文章顺序边看文章边做题。

写作方面搞定题库那185道就差不多OK了,另外写作的时候先列题纲,有了骨架,再填充血肉的方法还不错。不容易出现写完了,猛然发现还有更好的写法,或者牛头不对马嘴了。

 

30小时记忆高达4000词汇,“迈西背单词软件”官方免费下载地址:http://www.56mcc.com/

  评论这张
 
阅读(2462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018