注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

2012考研英语复习 考研论坛资料总结得出的完整计划  

2010-12-21 22:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语的学习是个长期积累的过程:单词的积累、语法的巩固、阅读水平的提高以及写作能力的加强都需要每日刻苦的学习和积累。2012年考研英语的复习应该逐步展开了, 纵观全局, 将英语的全程复习分为下面几个阶段, 具体安排如下:
第一阶段 :扎实基础阶段(报名起至5月份)

1、迈西背单词软件,快速记忆考研词汇。
将大纲要求的5500单词和常见的超纲单词750、短语和固定搭配870背3遍,
将考研的写作核心词汇仔细过3遍。
将考研语法融会贯通,理解记忆2遍。
熟悉考研试题,了解其难度和各种题型。
精读英语文章,熟悉英文写作思路,通过阅读记单词。
通过考研长难句练习语法。
熟悉考研词汇。
熟练掌握写作常用的核心词汇。
熟悉多种作文题材、体裁、及所用的关键词汇。
熟悉考研题型。
熟练掌握写作常用核心汇。

2、专家系列图书 词汇的记忆,应与词汇的应用相结合。在进入下一轮词汇背诵之前,应将本轮词汇认真复习1遍。在背诵的同时,应该划掉已经掌握的单词。每背一遍下一遍应背的词汇量就减少。将时间和精力集中到不熟悉、需要加强的单词上。
积累写作核心词汇,熟悉写作例句。
3、将考研核心语法弄透,弄懂。 a词汇是一切的基础,这是写作与做题的基础。b根据科学,反复记忆,才能做到事半功倍。c只有先了解考研作文要用的核心词汇才能会在需要时应用。4.语法是中国考试制度中不可忽视的一部分,是阅读长难句分析及翻译的基础 此阶段的任务最好从报名起到2011年6月这个阶段内完成,平均每天学习3小时。
第二阶段 :强化提高(专项练习)阶段(6月—8月)
1.阅读理解专项练习;阅读技巧的积累及总结
2.阅读新题型专项练习;整理解题技巧。
3.完型的解题技巧。
4. 翻译专项练习
5.考研作文范文背诵及作文练习。

 a巩固考研词汇。
b熟悉多种作文题材、体裁、题目的写作思路。
c由对单词的理解上升到对句子的理解。做到阅读理解能力有一个质的飞跃。
6. 各个突破各种考研题型。

写作专题练习、范文背诵及仿写对比。
每天做两篇阅读,详细研究解题技巧,把遇到的生词,难句弄通。
在做题当中不断回顾语法。
1.“温故而知新”。 2. 考研英语着重考察两种能力:一是通过单词和语法理解别人的思想,即阅读理解;二是通过单词和语法表达自己,即写作。第一阶段正是第二阶段的基础3.只有亲自下笔写,才能体会写作的真谛。做到下笔如有神 此阶段的任务最好三个月内完成,平均每天学习3-4小时。
第三阶段:模考阶段(9——11月)
1.词汇反复记忆;
2.写作练习及背诵
3.考研真题整体练习
4.阅读技能练习
5.长难句练习 在3个小时内高效保质的完成每一套真题的练习

2、专家系列图书
3、历年真题解析
4、对照真题解析对所做题目进行领悟及解读; 进一步加强阅读能力, 完善阅读技巧。

5、通过练习精益求精。 此阶段的任务在11月一个月内完成,平均每天学习3小时。
第四阶段:冲刺阶段(12月)
1、冲刺题及模考题的练习
2、真题研究
3、作文的背诵与练习,通过大量做冲刺题, 进一步巩固阅读、写作及整体解题能力和技巧。
4、通过冲刺班课程的学习, 在专家老师的指导下, 进一步巩固复习效果。 75小时
5、背历年考研真题范文,
6、通过练习精益求精。 此阶段的任务在12月这个月内完成,平均每天学习2.5个小时。
第五阶段:点睛阶段(1月 )
1.易忘单词的最后复习
2.以往复习中易错点整理的复习
3、真题研究 模拟考场,做到完全掌握真题,大量模拟。

4、复习并巩固单词。
5、预测作文范文的背诵 1.模拟题是非常必要的,只有通过做仿真的模拟题和冲刺题才能提高解题技巧。
6、单词的巩固与提高要坚持到考研的最后阶段
7、预测作文很重要; 范文的背诵有助于考生掌握考研作文最后的脉搏。 此阶段的任务在考前10天左右的时间内完成,平均每天学习2小时。

 

30小时记忆高达4000词汇,“迈西背单词软件”官方免费下载地址:http://www.56mcc.com/

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018