注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

2011考研英语,11月冲刺真题  

2010-11-06 20:11:05|  分类: 通往成功的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入11月已经有好些日子了,为了考研,考生几乎把所有时间都用了,随着时间的拉长,越来越力不从心,越来越效率低下。也是时候测测自己的水准到底到了什么位置了,真题成了绝大多数考生重点抓的对象。可往往大家不知道考研英语真题应该复习几遍?

就这个问题,我认为把2000年到2010年的真题全拿出来,复习两遍即可。值得注意的是,真题要一年一年的做,一年真题两遍搞定之后,再接着复习下一年的,Pass了的就不要再搞了。

以2000年的真题复习为例:

第一遍重在打基础。

要求:一气呵成,凭感觉做,不要蒙,做完不要对答案。(咱们是在做真题,不是在做模拟题,复习真题要有复习真题的规矩),而是要快速去记忆书籍后面的大纲词汇、词组,以及搞懂后面的长难句分析。这两者(词汇+长难句)一定要好好搞,彻底搞,直到搞懂。

第二遍重在学技巧。
  要求:一气呵成再做一遍,很有把握地去做,做完之后,对答案,看解析,看自己究竟哪里错了,为什么错,哪些对了,对的原因是否和解析上说的原因一样,慢慢的找到做题的方法,积累解题的技巧。这一遍是重点掌握技巧的过程。

2000年的真题搞完了,以此类推,接着搞2001年的,2002年的……,一直坚持到把2010年的搞完。做考研英语真题,就应该如此做,真题两遍复习法是最有效的复习方法,也是最能保证心态的复习方法,基础是基础,技巧是技巧,先有基后有技巧,才能事半功倍。

最后,祝所有考研的学生考试顺利过关!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018