注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

2011考研英语,11月冲刺阅读  

2010-11-05 17:31:03|  分类: 通往成功的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

阅读可以说是考研英语的重头戏,而又相对比作文容易很多,它所占分值高,往往考生会因为它相对容易而放松对它的复习,根据历年来的结果看,阅读这块往往成了考生丢分情况比较严重的题型。11月了,考试时间越来越逼近,许多考生已经开沉不住气,有些心浮气躁了,这最后关键的两个月里,谁能用心对待,谁懂得抓重点,谁就有机会取得明显突破。这里不多说了,我直接给出11月,12月冲刺考研阅读的几个方法:
单词突击与积累,在于深度理解,在于吃透搞明白。

这里我在前面冲刺英语词汇的帖子里已经有具体说明,大家可以再回过头参考、参考。关键时刻最好是借鉴一些有效的好方法,如果你实在没时间了,或者没耐性了,那么至少你也要把你所认识,所知道的单词吃透,搞明白,把那些犹豫和掌握不清的单词给扎扎实实地记住。

利用真题进行复习

我们的主要目标是在既定时间内怎样提高答题的准确率,考研英语卷子要求考生在3小时也就是180分钟内全部完成,平均后分给传统阅读的时间不会超过80分钟,所以考生需要在有限的时间内有限的题量中尽量保证回答的正确率来提高分数。大家需要准备一本词量与真题相近,背景与真题相似,出题思路与真题相像的阅读训练书,以每四篇为一个单元做练习,每做一个单元的时间不可超过80分钟。

此阶段应该注意的是(1)注重对于答案解析的理解。注意培养自身对于出题人出题意图的正确把握,理解正确选项出题人的思考方向。(2)分析题目设置。考研英语题目设置大部分都是细节题,其次还有主旨大意题、词汇题、考生态度题等等,考生在此阶段应该注意积累答以上各类题目的答题思路和常用方法。
有选择性背诵真题中的内容

我们并不提倡把所有做的真题全都眉毛胡子一把抓背下来。这样量太大,人会很容易疲劳。一个很简单的道理,往往你第一遍做真题时与第二遍做真题的比较一下就会发现,答对的题两次都是对的,答错的题两次都是错的,所以,你只需要把那些错的挑出来,当然还有那些不确定的也挑出来,针对性完全弄明白、理解、消化就可以了。这个量我相信会在你的消化能力之内。

抽整块时间进行整套题的训练

在基础和强化阶段,我们可能都是进行分块复习的,很少抽出一个下午完整的3个小时去进行整套的训练。在最后冲刺的两个月里,建议大家每周至少拿出一个完整的3个小时,最好是下午,从一套题的完型开始直到最后的写作,进行完整的练习。这也是在进入考场之前一个非常好的热身训练。

最后,祝大家学习愉快,考试顺利!

 

接下来我们会重点分析:11月如何强化考研英语真题复习,请考生们继续关注……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018