注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

冲刺新托福词汇(两周背一万单词)(2010年12月)  

2010-11-30 09:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在个人发展前途上,志向是需要的,激情也是可贵的,但更重要的是那种似乎毫无意趣的日常式坚守,是那种在寂寞中咀嚼平凡乃至单调的耐心和勇气。用鲁迅的话来说,不仅需要震撼一时的牺牲,更需要长期的韧性的战斗。”面对新托福8000-10000的词汇量,我一直以这段话来勉励自己。它伴我度过了背单词的这13天苦日子,翻翻这两周的日记,回想一下,有点感触,写下来,与朋友们共勉,也给自己这段经历划一个句号。大家普遍都会的我就不写啦,弄点特别的,以示我的含金量,嘿嘿~~

志当存高远,目标定在自己的五倍以上,操作起来很简单,比如一天要求记住100个单词,那么所需背诵的单词数量最好要达到500个。千万别指望你背100个就能吃透一百个,如果这样,你永远可能出现数量不足的问题,而如果目标定500以上,怎么背,你记忆牢靠的词汇量一般也很容易超出100个,把没有记住的单词继续放到第二天的计划中,这样天天坚持,就会看到成效。有条件的可以试下迈西背单词软件,海量背新托福单词非常有效。如果没有也无所谓,花多一点时间也是可以的。

狂读狂写,把背下的单词放在句子中,放在短语中去拼写,记忆。这是依靠重复某种生理活动来强迫大脑认知的方法,对于大多数人来说是有效的。当然每个人的习惯各有不同,有的喜好大声朗读所背单词,有的钟爱在白纸上边背边写所需记忆的单词,更有甚者把单词录成卡带,每日听之方可入眠。真可谓“单词人人会背,各有巧妙不同”。

做题看报法,单词量积累到一定程度后,通过大量阅读英文书籍、报刊,来寻找记忆中“似曾相识”的单词。要想所背的单词“刻骨铭心”,还是要靠实践、记忆单词双管齐下,大量的背诵必须和平时的阅读、写作、口语联系起来。

记单词也记发音,说下单词的记忆吧:我中学学英语的时候很少背单词,除非很特殊的单词拼写会用心 记下,说的是实在话。我由于中一的音标学的还算可以,每次学新的单词的时候注意对应的字母的音标发音,然后跟老师读正确的发音,这样不管是谁读的,只要你 熟悉单词的发音,dicitation绝对没有问题的。到了大学由于基本没有学英语,感觉能力明显下降,还好回头是岸,及时找到了症结所在。

快速扫视法,把那些海量筛选后,依旧记不熟的单词抄在纸上,左边写英文,右边写中文意思。先扫视一遍,然后遮住中文意思,进行回忆,没有记住的就做个记号。第二遍只扫视有记号的,然后遮住中文意思,再回忆,没有记住的再做记号。一直到所有单词都记住为止。那些记号最多的单词也就是最难的,今后复习时可以作为重点。这种方法还有一个好处,你可以先从英文背中文意思,然后可以反过来,看着中文回忆英文拼写。

咔~咔~,我要说的说完了,我的单词也已经搞定啦,就看你们的了,加油哇,童鞋们!!!

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018