注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

冲刺新托福阅读(2010年12月)  

2010-11-29 10:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新托福是不是真的比老托福难考呢?考生的一个感觉就是阅读越来越难,难度直逼GRE。以至于许多考生闻阅读扼腕叹息,闻阅读节节败退。其实这种想法未免有些偏激,阅读部分文章表面上已经由原来的350字一篇几乎翻了一翻到700字每篇,可做题时间也同样翻了一翻呀,由10分钟到20分钟,然而题目却只增加了一半,某种程度上来,我们还是可以放宽心想想,是不是相对做题时间更充裕,更容易了呢?先不扯远了,直接入正题吧,我整理了一下几位朋友的帖子,关于冲刺新托福阅读的方法有以下几条:

 对于基础马马虎虎的同学来说,想要参加托福考试,最好是提前4个月左右开始准备。词汇这一关是必过的,一本好的词汇书,一个适合自己记忆的好方法也是不可少了。其实背哪本词汇书都无所谓,用死记硬背的,还是用迈西背单词软件,或者用MP3记忆词汇都是可以的,重点是一定要能够坚持,以前我觉得闷,头晕脑胀不想背了,我就会告诉自己:越有用的知识越枯燥,只有干了别人都不想干的事,征服了别人都不能征服的困难,就能收获别人不能收获的成绩,比如说一次过了新托福考试,让大家开开眼界,嘻嘻。

养成有效阅读的习惯。有效的阅读是指用最短的时间收集到文章的主要信息点和了解文章的框架结构。可以用时间和数字将同步发生的事件、人名、地名、专有名词等串出来,如此再看题目就能有一个清晰的方向,大约知道答案会在哪一个位置。

积累相关的背景知识。没有其他办法,只能扎扎实实通过空余的时候多阅读课外读物,原版杂志。譬如,国家地理,自然,今日美国等一些著名的原版杂志,这不仅可以扩充我们的背景知识,同时也可以补充我们在词汇量上的不足。

熟悉文章的结构。托福考试的阅读文章都是北美校园基础课程的文章,基本完全按照美式作文的五段法,只要我们稍加留意就会发现,结构都是大同小异的。

模拟练习题是必不可少的。如果有条件的话,最好做一下模考软件。因为这样可以模仿新托福机考的真实场景。在你报名时托福官方网站提供给你的那一套不完整的模考题也是很有参考价值的。

话说到此,关键还看我们的坚持与努力,加油吧,伙计们!望顺利过关!!!

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018