注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

冲刺新托福听力(2010年12月)  

2010-11-28 11:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到听力,考生都知道新托福考试最难的是听力,最基础的也是听力,这也是中国学生考试的弱项。究其原因,新托福听力含有较大比重的学术领域内的词汇,这些对于没有专门准备过的学生,或是没有学术阅读习惯的学生是第一道障碍,所以,毫无疑问,词汇这道坎迟早得过,越拖越对自己不利,索性长痛不如短痛,及早解决。推荐初期使用迈西背单词软件把单词快速过一遍,再把王玉梅的词汇书上的词汇过一遍,有了一定的积累,基础差不多了,就容易了,只需要画龙点睛再加强一下,接下来要做的是把托福最常考的词汇,高频词汇音频拷到自己的MP3中,在路上车上或者课间听,充分利用零散时间。

 

有些同学反应最难搞的是长难句的意思把握,往往弄不清重点而丢了分。推荐的方法是听听老托福的短对话,主要学习听力中考点、重点是如何呈现的:究竟是通过某些特定信号词提出,还是通过语气语调的变化暗示的?另外新东方的蓝色Delta也较有指导性,特别是听力部分的分题型练习,技巧和考点很有针对性,希望考生们在做完题之后能翻到后面的script仔细阅读,找出考点,总结规律。

 

集中突破阶段,针对考点来复习冲刺,对于英语基础比较OK的考生来说,建议使用longman, 高分听力120、OG等进行强化和巩固。此时重点除了听懂大意,听出考点,还有一个任务是针对考点练习笔记。

 

当然,还有一部分考生看到书就怕,听到老师的讲课就烦,其实看美剧也是一个不错的练习听力的方式,而且还能培养自己的英语思维能力,推荐电影:《绯闻女孩》《情归巴黎》、《阿甘正传》、《西雅图不眠夜》、《漂亮女人》,以及经典情景剧《成长的烦恼》、《老友记》、《绝望的主妇》这些电影贴近生活,而且有很多新新词语,富有生活气息。值得提醒一下的是看美剧的时候,不要看字幕或者只看英文字幕。要尝试用心去听,去感受那个语境,你可以想想怎样去接下句对白,这样练习出来的英语一定不是盖的,非常正宗。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018