注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迈西英语的博客

迈西英语 30小时记忆4000词汇

 
 
 

日志

 
 

2011考研英语攻克真题,冲刺高分(一)  

2010-11-14 22:21:51|  分类: 通往成功的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


        做到真题中无生词。很明显这是个头痛的的问题,也是个很现实的问题,如果词汇量都不能保证你还考什么考啊?靠蒙的几个能拿高分?对于一个单词的形(拼写),音(发音),义(含义),我们要有一个从认知到应用的转变。考研英语,并不要求同学们有海量的词汇储备,但是,一些常见的形近词辨析却经常涉及,例如:intelligent 和intellectual,economic 和economical在含义上有什么差别?可能有些同学不能一下子反映上来。另外一点,一组词汇,只要其基本词在大纲上出现,那么它的所有衍生词汇都不能算是超出大纲。比如:critics, critical, critically, criticize,criticism 分别都是什么词性,都有什么意思,这也是考研英语考察大家的内容,怎样背比较靠谱,怎样背比较记得牢?走到这阶段,相信任何研友都是背过单词的了,如果效果不理想,建议换换方法分两步走:相信一回比尔盖茨吧,当然这个不关他事,我的意思是信一回软件的力量,弄一款背单词软件,像迈西就不错,用个三天左右猛啃了这几千单词。接着是不是大功告成了呢?当然不是,我强烈建议对着考研大纲再用笔对着背一次,背一个划掉一个,把你画不掉的全都抄下来,每天快速看一眼,我相信再普通,再长,再复杂的单词你天天看也会眼见为熟的,被你消化掉的。

把握好做题的顺序,看选项,划重点,比如A人B人的人名,支持或反对的态度词等,全文标记段落号,读一段做一个题,基本上都能对上,最后做主旨类题目,看文章开头结尾总结。如果你能够把握好这个游规律,你会发现其实这个游戏没有想象之中那么难。

很明显,这些选项你不要选。动用原文中原句原词很多的选项,基本上90%是干扰,原因一般是事实细节,或态度绝对,或意思相反。态度题中,表示无所谓,无关紧要的态度,别选.试想,如果作者态度是无关紧要,那他写个什么呀。和大众常识特别一致的选项警惕,还有那种看起来特一目了然的(记得有个考题80%,20%那个,正答是90%.--80%+20%/2)

什么选项才是最佳选择?原文概括句的同义替换,既一个意思,换个词,换个句法来说。

考研英语,要说简单,也很简单,只要大家把过去考过的十年真题,按照以上的四条吃懂吃透,再辅以少量的模拟试题训练,在考场上考到一个比全国平均分略高的分数是绝对不成问题的。试试看,打好基础,把握技巧,你不高分才奇怪呢!!!加油,各位研友们。

 

接下来我们还有更多关于做真题技巧分析,请继续关注……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018